상세 컨텐츠

본문 제목

김장 절임 배추 농협 - 땅끝 해남 절임 배추

리뷰를 해보자!!

by 정 작가 2023. 11. 28. 20:46

본문

728x90

여러분 김장 할 시간입니다!!!!!!

많은 분들이 김치를 직접 만들어 드시지 않는 시대가 도래했죠. 

그래서 사드시는 분들은 뭐.. 김치가 떨어지면 사는 것이지,

굳이 겨울이 온다고 김장을 하지는 않으시겠죠. 

하지만 김치냉장고도 있고, 분명 김장이라는 수요가 아직 한국에 남아 있기도 합니다. 

 

이번에 김장을 준비하시는 분들. 

배추부터 직접 절이시나요??? 

예전에 저 어릴때는 욕조에 소금물 만들어서 김치 절여두고 했었는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

김장을 하는 저희 집에서도 이제는 배추만큼은 절임배추를 사네요~

힘들다 이런걸 떠나서 절일만만 공간이 없어요 ㅠㅠ 

집에 욕조도 없어요... 

 

하여간 이번에는 농협에서 판매하는 

땅끝 해남 절임 배추를 구매해 보았습니다. 

이곳 저곳 가까운 농협에 가면 여러 지역의 제품들을 만나볼수 있습니다. 

저희 동네에서는 해남 멀고 먼 해남에서 온 친구들을 만날 수 있네요~

 

집에와서 열심히 어무이가 만들어 놓으신 김치속을 버무려서 담는 일을 했습니다. 

일단 소개를 드림과 동시에 약간의 맛 리뷰?? 사용기?? 경험기?? 같은것을 남겨 봅니다. 

물론 야채나 생물 같은 것들은 같은 브랜드라고 해도

케바케 인 경우가 많아요. 

제가 산 제품이 이랬다고 다른 것도 모두 다 동일한 퀄리티 일수는 없겠지만

그래도 어느정도는 퀄리티 체크를 하고 출고를 하실테니 

대충 비슷하지 않을까 생각합니다. 

 

 

일단 배추는 아주 고소하고 신선하고 맛있습니다!

배추 맛은 합격!!!! 

김치를 만드는데 배추가 정말 큰 역할을 합니다. 

맛을 좌지 우지 하는 것이 속을 어떤 배합으로 만드는가에 달려 있지만,

의외로 배추가 고소한지, 단지, 

그리고 얼마나 단단해서 아삭한지가 나중에 결과물에 아주 큰 영향을 줍니다. 

맛을 보자면 김치용 배추로 아주 아주 맛있는것 같습니다. 

달고 시원~ 하고 고소하니 배추가 가져야 할 모든것을...

그런데 좀 문제가 절임배추로는 약간~~~ 문제가 있네요. 

절임 정도가 너무 약해요. 

충분히 절여지지 않아서 너무 생으로 살아있는 부분이 많아요. 

배추에 김치속을 넣는데, 휘어져야 할 애들이 다 부러질 정도로 단단하고 새것이네요.

좀더 절이는 시간이 필요하지 않을까.. 생각이 듭니다. 

 

그래서 구매를 해 오신다면 그날 당일에 바로 김치를 하지 마시고

하루정도 시원한곳에 보관해서 조금 더 배추가 절여지고 김치를 진행하면 좋지 않을까 생각이 들었어요. 

포장을 열어보시고 본인이 구매하신 배추의 상태를 보시고,

너무 생짜다~ 좀 더 절여졌으면 하시는 분들은

하루정도 더 묵히면 더 맛있는 김치가 될것이라는 예측을 해보면서

오늘의 해남 땅끝 절임배추 리뷰를 마무리 합니다~~ 휘리릭~ 

 

728x90

관련글 더보기