오늘은 무엇을 만들어볼까~~
사실 왠만한 요리는 불로 지지고 볶고 굽는 시간을 제외하면
15분 정도면 됩니다.
진짜 쉬운데 안해봐서 그래요~~
저보다 훨~씬 고수 분들이 많겠지만
저처럼 하수의 레시피가 초보자 분들에게 더 도움이 됩니다
안 복잡 하니까요~
오늘은 찜닭입니다
일단 집에 있는 야채들을 큼직하게 썰어서 팬 위에 올려주세요
저는 양파랑 고구마는 꼭 챙기는 편입니다
꼭 정해진건 없어요
무나 대파 감자 등등을 넣어도 됩니다
그리고 닭들을 넣어주세요~
간장 6큰술. 설탕or 꿀 6큰술.
(혹시 색을 진하게 내고 싶으시면 설탕대신 콜라한캔)
끝!!
끝이라고요?? 네 끝입니다
저희는 아이들이랑 먹느라 슴슴하게 한거고
어른용은 간장 두배로 넣으시고
고추좀 썰어서 넣으시면 됩니다.
당면은 기호에 따라 불려서 나중에 넣으셔요
꼭 뚜겅을 닫고 약불로 30분 올려두심 됩니다~
야채에서 물이 나오니 따로 물 안넣으셔도 됩니다.
야채를 거의 안넣으셨으면 물 100미리 정도 넣으셔요
오늘도 슈퍼 초 간단 요리가 되었습니다.
이렇게 올려두고 얼라들 씻기고 오면
요리가 완성되어 있습니다~
아가들이 닭다리 하나씩 주면 엄청 좋아합니다
해적은 어디서 알았는지 해적고기라고 다리는 자기꺼랍니다
아직은 조그만 고기로 행복해 해서 다행입니다.
다들 행복한 식사 하시고 따뜻하게 보내셔요~
간단 요리 - 반찬 만들기, 메추리알 장조림 (16) | 2023.12.17 |
---|---|
간단요리 - 참기름 듬뿍 미역국을 끓여보자~ (17) | 2023.12.16 |
분당 족발 배달 맛집 추천 - 김씨 도마 (16) | 2023.12.14 |
분당 수지 중식 훠궈 맛집 추천 - 미가훠궈양고기 이곳은 중국인가!!!! (21) | 2023.12.13 |
분당, 수지 맛집 추천 - 한식대첩 우승 이우철 누룽지 삼계탕 (16) | 2023.12.12 |