상세 컨텐츠

본문 제목

간편 요리 - 소고기 갈비살 파 볶음요리를 해보자~

맛있는 이야기

by 정 작가 2023. 12. 19. 11:32

본문

728x90

오늘도 슈퍼 초간단~ 간편요리 시간입니다~~~~~

 

예전에 중국집에 가면 이렇게 많은 종류의 요리들을 어떻게 하는거지?

그리고 주문하면 금방 금방 나오는데.. 

요리사 아저씨도 한명 아니면 두명 같은 작은 동네 중국집에서 어떻게 이런게 가능하지???

엄청 궁금했다. 

그런데 집에서 요리를 좀 해먹다 보니 좀 더 숙달되면 가능 하겠구나~ 싶다. 

그만큼 요리라는 것이 그렇게 어렵지가 않다. 

 

 

주재료는 뭘로 할지, 

부재료는 어떻게?? 

그리고 양념이나 소스는 뭘로?

마지막으로 볶을지, 찜을 할지, 구울지 같은걸 정하면 된다. 

그 조합으로 수십가지의 요리가 탄생할수 있는 것 이다. 

 

왠만한 요리들은 재료 손질이 이미 되어 있는 상태라면 10분 내외의 조리가 가능하다. 

식당에서는 오픈 전에 그날 쓸 재료들을 규격대로 잘 손질 해 둘것이다. 

주문이 들어오면 그것들 넣고 탁탁 하면 요리 끝~ 

말이 간편요리이지, 대부분 이렇게 쉽게 가능하다. 

특히 볶는 요리들이 그렇다. 

찌거나 오븐을 이용하는건 요리 준비는 시간이 안걸려도 

익혀지는 시간이 오래 걸리기 때문에 시간이 필요한 것. 

 

오늘은 사진처럼 파, 버섯, 소고기(갈비살) 볶음요리 입니다~

우선 식용유를 넉넉히 넣고 파를 볶아주세요~~

파나 마늘은 다른 재료들을 넣기 전에 

이렇게 기름과 함께 볶아주면 기름이 향미유가 되어 요리 전체를 풍성하게 해준답니다. 

파가 좀 익고 기름이 파기름 상태가 되면(색이 약간 더 진해짐)

그 다음에 고기와 버섯을 넣고 웍질을 해주시거나 

주걱으로 살살 저어가며 볶아주시면 됩니다. 

 

양념은 특별한건 없고, 소금 2꼬집, 굴소스 2큰술 정도 넣겠습니다. 

어른들만 드실 경우에는 후추와 고춧가루를 조금 뿌려 주시면 더 좋습니다. 

그렇게 5분 정도 중강불로 볶아주면 끝~~~

 

그게 끝?? 네~  맛있게 드세요~~^^

오늘도 다들 맛있고 따듯한 식사 하시기를 바랍니다!!

오늘도 맛있게 먹어주는 가족들에게 감사합니다. 

 

 

728x90

관련글 더보기