우럭이 생겼다!!!
어무이가 주셨다.
사실 생선은 손질에 자신이 없다.
그래서 잘 안사고, 그래서 요리 경험도 별로 없다.
해본적이 없다보니, 실력이 늘지도 않는다.
하지만!!! 우럭이 생겼다.
그냥 버릴수는 없지 않은가!!!!!
요즘 날씨가 갑자기 엄청 추워졌다!! 그래서 우럭지리를 끓여볼까 한다.
매운탕을 끓이고 싶었지만,(비린내 잘 잡을 자신이 없어서..)
아이들이 같이 먹어야 해서 지리를 선택했다.
여러분은 여기에 양념장 만들어서 그것만 추가하면 매운탕이 되니, 매운탕 쪽을 추천 드린다.
1. 무를 잘라서 펄펄 끓인다.
2. 육수를 더 맛나게 하고자 다시마와 멸치도 같이 우려준다.
3. 펄펄 끓여서 무가 좀 익을때 즈음, 통후추10알정도와 지느러미등을 가위로 잘라낸 우럭을 넣는다.
4. 10분정도 팔팔 끓이면서 뜨는 거품들을 걷어내준다.
5. 마지막에 파를 넣고 한 3~4분정도 더 끓인다. (만약 미나리가 있으시면 미나리를 추천한다)
별것없이 간단하게 우럭지리를 마무리했다!!!!
간단하게 국물요리가 마무리 됐다.
약간 비린내가 난다, 생선을 맛술같은걸로 살짝 담궈뒀다가 하면 더 좋지 않을까 생각이 든다.
더 좋은 레시피 훈수가 있으시면 아낌없이 달아주시면 감사할것 같다.
추운 겨울 따뜻한~~~ 식사하시고 감기 조심하십시오~~!!
ssg 쓱배송 냉동 통닭, 치킨 추천 - 옛날통닭 그맛 그대로 바사삭 치킨 (37) | 2023.11.27 |
---|---|
SSG PB상품 - 피코크 겨울 맛있는 영양간식 추천, 계피호떡 (39) | 2023.11.26 |
분당 떡집 추천 - 선물하기 딱 좋은 보름기정떡 (44) | 2023.11.24 |
백제 어머니의 손맛 쌀국수 김치맛 (36) | 2023.11.23 |
분당 피자 배달 추천 - 피자스쿨 미금역점 가성비의 왕 (42) | 2023.11.22 |