상세 컨텐츠

본문 제목

커리 추천 MASTER CHEF RECIPES(마스터쉐프레시피) / kitchens of INDIA - paste for butter chicken curry

맛있는 이야기

by 정 작가 2017. 1. 5. 19:14

본문

728x90

저는 요즘 향신료와 사랑이 빠졌습니다~^^


점점 더 강렬하고 자극적이고 매혹적인 향신료가 듬뿍 들어간 음식들이 좋아지고 있습니다. 


동남아 음식은 좀 약하구요~ 


중국요리들이나, 인도요리가 엄청 당깁니다. 




집에서 다른 재료들이나 조리방법을 몰라서 못해먹는 음식들이 많지만,


상대적으로 커리는 간단하기 때문에 집에서 커리를 자주 해먹습니다. 




요즘은 이마트에 가서도 쉽게 다양한 종류의 커리를 만날수 있습니다. 


예전에는 국산과 일본산 뿐이었는데, 인도 본토의 브랜드들도 다수 보이네요~



오늘은 마스터쉐프레시피MASTER CHEF RECIPES라는 브랜드의 커리를 골라왔습니다. 








그리고 뒷면에 있는 조리방법대로 해보았어요~


닭가슴살과 감자 당근등을 넣고 볶다가 우유와 물을 넣으라고 되어 있는데,


그중에서 물 대신에 우유와 플레인요거트를 넣고 끓여 보았습니다. 


그럼 훨씬 부드럽고 고소한 맛의


그리고 산미도 조금 도는 더 맛있는 커리가 됩니다. 




꼭 이 커리가 아니더라도 우유와 요거트 혹은 생크림을 좀 더 사용하면 정말 맛있는 커리를 쉽게 만들수 있습니다. 





짜잔~~ 진짜 왠만한 식당에서 먹는 것에 뒤지지 않는


맛있는 커리가 완성 되었습니다. 


난은 없기 때문에... 난이 있으면 정말 좋을텐데... ㅠㅠ


하여간 밥이랑 같이 먹었지만, 그래도 너무너무 맛있는네요~




다른 다양한 브랜드의 커리들을 접해보고 소개해 드리겠습니다. 







집에서 제대로 인도식 커리 만들기 이제는 어렵지 않습니다. 


일단 마트로 고고~~ 그리고 만드는 법은 아주 간단하답니다. 




오늘도 행복하고 맛있는 하루 보내셔요~~^^ 

728x90

관련글 더보기