개인적으로 유튜브 중에 커피에 대한 소개를 대중적인 눈높이에서 가장 잘 해주신다고 생각하는 안스타 채널에서
성수에 있는 기미사 커피를 소개했던 적이 있었다.
이곳에 브루잉 대회에서 우승하신 사장님이 운영하는 곳이라고 해서
뭔가 특별한 체험을 할수 있을 것이라는 기대를 안고 방문해 보았다.
성수역이나 서울숲역에서 꽤나 걸어가야 하는 조금은 동떨어진 곳에 있었다.
가는 길에 새로운 카페나 베이글 집들이 자리 잡고 있어서 향후에는 메인거리가 확장 될 가능성도 있어 보였다.
만약 성수동이 계속 커져서 건대쪽 상권과 붙어 버린다면 말이다.
신촌과 홍대가 그랬던 것 처럼
하여간 꽤 걸어서 도착한 기미사는 1층에서 음료를 제조하시고
지하에서는 로스터리가 마련되어 있었다.
원두를 다른곳에 납품도 하시고 판매도 하시는 것 같았다.
1층에도 지하에도 매장이 있어서 공간은 꽤 여유가 있었다.
자리를 뺵빽하지 않게 여유있게 있는 것이 좋았다.
커피를 내려주시면서 이런저런 원두에 대한 설명도 해주셨다.
이 원두의 농장에 대한 설명부터
지금 어떤 어떤 향들이 난다.
온도는 이럴때 향이 많이나니 뜨거울때, 차가울때 다 즐겨보시라.
이런 저런 설명을 듣고 자리에 와서 커피를 마셨다.
향도 좋고, 맛있는 커피였다.
가게 안에 로스터리에서 원두 볶는 냄새가 가득해서
더 커피가 진하게 느껴지는 기분이었다.
약간~ 아쉬운건 개인적으로 커피를 진하게 먹는 것을 좋아하는 편이라서
물론 바리스타 분께서 계산하에 그램 수 까지 재가면서 내린 커피지만,
나의 입맛에는 약간 연한 것 같았다.
원두양을 조금 더 올리거나, 아니면 물 양을 줄이면
더 풍미가 강하고 진한 맛있는 커피가 될것 같다는 아쉬움이 있었다.
만약 다음에 간다면 좀 더 진하게 내려 달라고 부탁드려 봐야 겠다.
여유있는 시간과 향기로운 시간을 보낼수 있어서 좋은 오후 였다.
성수동에서 제대로 내린 커피를 맛보고 싶은 분들에게
기미사 성수동에서 가볼만한 카페 였다.
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