상세 컨텐츠

본문 제목

간단 오븐 요리 - 집에서 빵집보다 맛있는 바나나 브레드를 만들어 보자~

맛있는 이야기

by 정 작가 2024. 3. 26. 14:32

본문

728x90

초 간단 집에서 직접 해먹는 바나나브레드 입니다~

정말 한번 만들어 먹어보면, 

진짜 맛집이라고 부르는 빵집들을 제외하고 동네 빵집의 모든 빵을 먹어봐도

이것보다 더 맛있는 빵을 찾기 힘들거에요^^

그정도로 자신있는 빵입니다. 

하지만 엄청 쉬워요~ 집에 오븐이나 에어프라이가 있다면 한번 도전해 보세요. 

 

 

일단 원래 준비물은 

바나나2개, 계란1알, 버터 60g, 박력분120g, 설탕60g, 베이킹파우더3g, 맛소금2g, 이 필요 합니다. 

그런데 만들려고 보니 박력분도 베이킹파우더도 똑 떨어졌네요 ㅠㅠ

주말에 아이들에게 빵 만들어 준다고 큰소리를 쳐 놨는데...

후다닥 집 앞에 편의점에 갔는데, 박력분도, 베이킹파우더도 없어요..

그때 눈에 들어온 것이 팬케이크믹스 

이 안에 박력분, 설탕, 베이킹파우더가 들어있지요.

물론 제가 딱 필요한 배합은 아닐테지만, 그냥 이걸로 3가지를 대체 하기로 했습니다. 

 

 

우선 바나나를 대충 숟가락으로 으깨주세요~ 

그리고 계란을 한알 넣어서 대충 비벼 주세요. 

버터는 전자렌지에 살짝 돌려 물로 만든 다음에 넣어주세요. 

가루류들을 잘 넣고 걸쭉한 상태가 될때까지 저어주세요 

가루가 안보일때까지만 저어주시면 됩니다. 

이게 끝~

너무 쉽죠^^

 

그리고 집에 있는 케이크틀이나, 식빵틀이나 아니면 머핀틀 같은것도 좋아요. 

한 2/3을 넘지 않게 채워서 오븐에 넣어주세요. 

저희는 집에 있는 케이크틀을 이용 했습니다. 

취향에 따라서 시나몬가루나, 견과류 같은것을 더 반죽에 첨가하셔도 좋아요. 

 

이대로 예열된 오븐에 160도 40분 데워 주세요~

다 익었는지 체크할때는 구석에 쇠 젓가락을 푹 찔러보고

젓가락에 반죽이 묻어나오면 아직 덜 읽은것, 안묻으면 안까지 다 익은거에요. 

만약 덜 익었으면 3분정도 추가해서 또 체크해 보시면 됩니다. 

 

짜잔~ 그렇게 다 구워진 빵을 잘라먹으면 

아이들에게 최고의 주말을 선물할수 있을거에요^^

다들 행복하고 따뜻한 식탁으로 가득 채우시기를 기원합니다

 

[구독 좋아요는 글쓴이에게 힘이 됩니다~]

 

 

728x90

관련글 더보기