초 간단 집에서 직접 해먹는 바나나브레드 입니다~
정말 한번 만들어 먹어보면,
진짜 맛집이라고 부르는 빵집들을 제외하고 동네 빵집의 모든 빵을 먹어봐도
이것보다 더 맛있는 빵을 찾기 힘들거에요^^
그정도로 자신있는 빵입니다.
하지만 엄청 쉬워요~ 집에 오븐이나 에어프라이가 있다면 한번 도전해 보세요.
일단 원래 준비물은
바나나2개, 계란1알, 버터 60g, 박력분120g, 설탕60g, 베이킹파우더3g, 맛소금2g, 이 필요 합니다.
그런데 만들려고 보니 박력분도 베이킹파우더도 똑 떨어졌네요 ㅠㅠ
주말에 아이들에게 빵 만들어 준다고 큰소리를 쳐 놨는데...
후다닥 집 앞에 편의점에 갔는데, 박력분도, 베이킹파우더도 없어요..
그때 눈에 들어온 것이 팬케이크믹스
이 안에 박력분, 설탕, 베이킹파우더가 들어있지요.
물론 제가 딱 필요한 배합은 아닐테지만, 그냥 이걸로 3가지를 대체 하기로 했습니다.
우선 바나나를 대충 숟가락으로 으깨주세요~
그리고 계란을 한알 넣어서 대충 비벼 주세요.
버터는 전자렌지에 살짝 돌려 물로 만든 다음에 넣어주세요.
가루류들을 잘 넣고 걸쭉한 상태가 될때까지 저어주세요
가루가 안보일때까지만 저어주시면 됩니다.
이게 끝~
너무 쉽죠^^
그리고 집에 있는 케이크틀이나, 식빵틀이나 아니면 머핀틀 같은것도 좋아요.
한 2/3을 넘지 않게 채워서 오븐에 넣어주세요.
저희는 집에 있는 케이크틀을 이용 했습니다.
취향에 따라서 시나몬가루나, 견과류 같은것을 더 반죽에 첨가하셔도 좋아요.
이대로 예열된 오븐에 160도 40분 데워 주세요~
다 익었는지 체크할때는 구석에 쇠 젓가락을 푹 찔러보고
젓가락에 반죽이 묻어나오면 아직 덜 읽은것, 안묻으면 안까지 다 익은거에요.
만약 덜 익었으면 3분정도 추가해서 또 체크해 보시면 됩니다.
짜잔~ 그렇게 다 구워진 빵을 잘라먹으면
아이들에게 최고의 주말을 선물할수 있을거에요^^
다들 행복하고 따뜻한 식탁으로 가득 채우시기를 기원합니다
[구독 좋아요는 글쓴이에게 힘이 됩니다~]
강남구청역 평양냉면 미슐랭 맛집 - 봄 신메뉴 봄미나리냉면 (18) | 2024.04.05 |
---|---|
판교 맛있는 한식 식당 추천 - 방유당, 고소한 기름이 가득한곳 (22) | 2024.03.28 |
코스트코, 인디안 치킨커리 - 맛있지만 우리집엔 비추인 이유 (23) | 2024.03.14 |
생생정보통 콩 두부 청국장 오산, 동탄, 병점 맛집 추천 - 행복한콩박사 (24) | 2024.02.21 |
분당 정자동 짜장면 탕수육 맛집 추천 - 어느덧 20년 된 터줏대감 이화원 (21) | 2024.02.20 |